イカとキュウリの甘味噌あえ レシピ・作り方

イカとキュウリの甘味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
甘酸っぱさが食欲を増します

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • イカの胴体 1パイ
  • ●お酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●あらば味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キュウリはシマシマに皮をむき、乱切りにします。
    イカは輪切りにして茹でます。
  2. 2 ボールに①と●を入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イカがあまっていたので

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1950013531
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/05/19 21:35
    イカとキュウリの甘味噌あえ
    ゴマとシソも入れちゃいました!
    甘味噌がとっても良いお味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る