いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
冷めても美味しい

材料(2人分)

  • いわし 4匹
  • 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 塩胡椒 小さじ1/3ほど
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 1/2カップほど
  • 揚油 いわしが浸かる量

作り方

  1. 1 開いたいわしに塩と酒を振り、10分ほど置きます。
  2. 2 キッチンペーパーでいわしの余分な水分を拭いたら両面に塩胡椒を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3 フライパンにいわしが浸かるくらいの揚油を入れ、180度で両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

いわしが安かったので

おいしくなるコツ

衣を付ける前に余分な水分を拭き取る事で食べる時に衣が剥がれにくくなります。

  • レシピID:1950013385
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る