氷コンニャクとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

氷コンニャクとエリンギの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
ヘルシーなのにしっかり味で満足

材料(2人分)

  • 氷コンニャク 150g
  • エリンギ 3本
  • ●おろし生姜 1/2カケ分
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 氷コンニャクを水で解答したらよく水気を切ります。
    エリンギは縦に4当分ほどに裂きます。
  2. 2 ナイロン袋に●と①を入れ、揉み込んだら10分ほどおきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら②を炒め、火が通ったら器に盛り出来上がり。

きっかけ

氷コンニャクが残っていたので

おいしくなるコツ

エリンギの他にしめじやえのきでも美味しくできます。

  • レシピID:1950013366
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る