モロッコ豆の玉子とじ レシピ・作り方

モロッコ豆の玉子とじ
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
今、旬のモロッコ豆を柔らかく炊いて玉子とじです

材料(3人分)

  • モロッコ豆 200㌘
  • ほんだし 小袋の半分
  • 200ミリリットル
  • さとう 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 三個

作り方

  1. 1 モロッコ豆を半分に切る。鍋に水、ほんだしモロッコ豆を入れて中火で炊く。
  2. 2 モロッコ豆が色が変わって柔らかくなると、さとう、醤油を入れて、少ししませて、卵を落とし蓋をして火をとめて、鍋の中に蒸らす。
  3. 3 お皿に盛る

きっかけ

モロッコ豆収穫しました

おいしくなるコツ

柔らかく炊くと甘みが出ます。

  • レシピID:1950013309
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る