ゴーヤ&ミニウインナーの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2個
- ミニウインナー 3本
- 天ぷら粉 カップ1/4強
- 水 カップ1/4強
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切りワタをスプーンで取り除いたら、薄切りにしておく。
ミニウインナーも、薄切りにしておく。 - 2 ゴーヤ、ミニウインナーに天ぷら粉を水で溶いたものを和える。
- 3 170〜190度の揚げ油で、パリッと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きたので、天ぷらにしてみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさによって、天ぷら粉が足りない場合は少しずつ足して下さい♪
- レシピID:1950013304
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ&ミニウインナーの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252023/08/21 06:23ウインナーがなかったのでカニカマを使いました。苦みが気にならず美味しく頂きました。ゴーヤの料理で一番美味しいと好評でした。
ゴーヤの苦味とミニウインナーの塩気がよく合います♡