簡単すき焼き風玉子とじ レシピ・作り方

簡単すき焼き風玉子とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
残りの牛肉とネギですき焼き風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2センチに切る。青ネギも2センチに切る。糸こんにゃくも長くないように、4センチに切る。鍋に水、ほんだしに入れて、牛肉、青ネギ、糸こんにゃくを入れる。
  2. 2 煮えるとさとう、濃口醤油を入れる。味がしみるように炊く。
  3. 3 最後卵をおとして、なべ蓋をして蒸らせてから、お皿に盛る。

きっかけ

暑い時にすき焼き食べたくなったから

おいしくなるコツ

味をしっかりつけると美味しい

  • レシピID:1950013278
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る