たらの焼き浸し レシピ・作り方

たらの焼き浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
naana7788
naana7788
冷して美味しいさっぱり料理

材料(2人分)

  • タラの切り身 3〜4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • お酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酢 大さじ2〜3
  • ●砂糖 大さじ2
  • 揚げ油 大さじ5〜8
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさに切ったらお酒を振って30分ほど置きます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ボールに入れておきます。
  3. 3 小鍋に●と細切りにしたニンジンを入れたら火にかけ、一煮立されたら②のボールに加えざっくりと混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 タラに塩胡椒をふったら片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を入れて、揚げ焼きにします。
  5. 5 ④を皿にあげ、冷蔵庫で冷やします。
    冷えたらタラの上に③をかけ、上からネギを散らした出来上がり。

きっかけ

冷たいおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

タラは熱々でも美味しいですが、冷して召し上がっても美味しいです。

  • レシピID:1950013164
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る