たらの焼き浸し レシピ・作り方
![たらの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7a8b6c98edf7d55df1029d18ab6dcf5abfd74a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラを食べやすい大きさに切ったらお酒を振って30分ほど置きます。
ネギは小口切りにします。 - 2 玉ねぎをスライスし、ボールに入れておきます。
-
3
小鍋に●と細切りにしたニンジンを入れたら火にかけ、一煮立されたら②のボールに加えざっくりと混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
-
4
タラに塩胡椒をふったら片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を入れて、揚げ焼きにします。
-
5
④を皿にあげ、冷蔵庫で冷やします。
冷えたらタラの上に③をかけ、上からネギを散らした出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません