水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、じゃがいも、玉ねぎ、ナスを食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもとナスはカットした後水にさらしておく。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
- 3 鍋に水、スープ餃子の素、じゃがいもを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 ひと煮立ちしたら水餃子と手順1と2のじゃがいも以外を全て入れ、火を通す。
- 5 火が通ったら器に盛って完成。
きっかけ
メインの付け合せとして野菜不足を解消したく作りました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れると野菜の旨味も出て美味しくなります。
- レシピID:1950013160
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません