水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
水餃子のもちもちの食感と野菜のシャキシャキ感がマッチして美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、じゃがいも、玉ねぎ、ナスを食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもとナスはカットした後水にさらしておく。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
  3. 3 鍋に水、スープ餃子の素、じゃがいもを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら水餃子と手順1と2のじゃがいも以外を全て入れ、火を通す。
  5. 5 火が通ったら器に盛って完成。

きっかけ

メインの付け合せとして野菜不足を解消したく作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると野菜の旨味も出て美味しくなります。

  • レシピID:1950013160
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子厚揚げじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る