ナスの冷やし焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを細長く切ります。
お好みで乱切りなどでも可能です。●はボールに入れ混ぜておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱したらナスを炒めます。
この時、添えたい他の野菜などありましたら一緒に炒めて下さい。 - 3 ②が焼きあがったら熱いうちに混ぜた●のボールに入れ全体を絡めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです。 今回はカボチャを添えましたが、オクラやレンコンなども相性がよいです。
- レシピID:1950013107
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません