ナスの冷やし焼き浸し レシピ・作り方

ナスの冷やし焼き浸し
  • 約30分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
酢の酸味であっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを細長く切ります。
    お好みで乱切りなどでも可能です。●はボールに入れ混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱したらナスを炒めます。
    この時、添えたい他の野菜などありましたら一緒に炒めて下さい。
  3. 3 ②が焼きあがったら熱いうちに混ぜた●のボールに入れ全体を絡めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。 今回はカボチャを添えましたが、オクラやレンコンなども相性がよいです。

  • レシピID:1950013107
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る