高野豆腐とグリンピースの玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐とグリンピースの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
定番料理ですね\(^-^)/

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 冷凍グリンピース 50㌘
  • 1個
  • ほんだし 5㌘
  • さとう 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1で、5
  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に戻す。→サイコロに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、ほんだし、さとう、しょうゆを味付けしてから、高野豆腐を入れる。次にグリンピースを入れて炊いて行く→卵を溶き、回りから流し込む。少し炊いて火を止める。
  3. 3 出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ

きっかけ

テレビで高野豆腐がダィエットにいいと言ったので

おいしくなるコツ

高野豆腐に味をしませること

  • レシピID:1950013104
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る