野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎ、小松菜、ナスは食べやすい大きさに切っておく。ナスは切った後水にさらしアクを抜く。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉にサッと火を通す。
- 3 豚に火が通ったらビーフンをのせ、その上に野菜を乗せたら、水を入れ、蓋をして4~5分ほど煮込む。
- 4 その後ビーフンをほぐしながら水気を飛ばし水気がなくなったら付属のタレを入れ、全体に混ぜるようにする。
- 5 全体に混ざったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ケンミンショーでやっていて懐かしかったのでやってみました。
おいしくなるコツ
今回は肉と野菜でしたが、エビやイカ等の海鮮を入れると美味しさが倍増すると思います。
- レシピID:1950013077
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません