いんげん豆玉子とじ レシピ・作り方

いんげん豆玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
もう一品って時にぴったり

材料(2人分)

  • いんげん豆 40㌘
  • 140cc
  • 1個
  • ほんだし 3㌘
  • さとう 5㌘
  • 醤油 5㌘

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて、ほんだしといんげん豆を入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 いんげん豆が柔らかくなると、醤油、さとうで味付けし、溶き卵を流し込む。→かき混ぜる。出来上がり\(^-^)/

きっかけ

いんげん豆が少しパックがあったので

おいしくなるコツ

いんげん豆を柔らかくする事で美味しく食べれます

  • レシピID:1950013028
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る