がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
お好きながんもで簡単煮物

材料(2人分)

  • がんもどき 1個
  • 大根 150g
  • 人参 80g
  • ●水 200ml
  • ●顆粒ほんだし 小さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、人参は乱切りにします。
    がんもどきは大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 鍋に●と大根、人参を入れ、一煮立ちしたらがんもを加え、
    弱火で大根に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
    (だに火が通れば人参やがんもにも火が通っています。)

きっかけ

がんもが食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮込む事で味が中まで染みます

  • レシピID:1950013006
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る