豚バラと野菜のだし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

豚バラと野菜のだし醤油マヨ炒め
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
豚バラ肉と野菜にマヨネーズのコクがついて美味しいです。ほのかにだし醤油の風味も感じられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、厚揚げ、キャベツ、玉ねぎ、ナス、ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
    ナスは切った後冷水でアクを抜く。
  2. 2 マヨネーズ、牡蠣だし醤油、酒を混ぜ合わせタレを作っておく。
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら残りの具材を全て入れ、火を通す。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら先程作ったタレと本だしを入れ混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
  5. 5 最後に刻みねぎを添えれば完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い、いつもと違う味付けにしたく作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることによってコクが出るため美味しくなる。また豚バラ肉やマヨネーズを使用しているため、油は使わないほうがいいと思います。

  • レシピID:1950012989
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る