あっさり醤油味*和風ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは包丁で、皮をこそぎ取り、(新じゃがじゃない場合は普通に皮を剥いて下さい)ひと口大に切る。
人参は皮を剝いて、8ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 新じゃが・人参を一緒に、5~7分茹でて、
(じゃがいもが、やや固めくらいに茹でる)
ザルにあげておく。
-
- 3
- 新玉ねぎは、皮を剥き、粗めに切る。
にんにくは、薄切りにする。
ベーコンは粗く千切りにする。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイル・にんにくを熱し、新玉ねぎ・茹でた新じゃが・人参を入れ軽く炒めたら、ベーコンも入れ、軽く炒める。
-
- 5
- 醤油を回しかけ、軽く炒め、塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油はお好みで増減して下さい(∩´∀`)∩
きっかけ
新じゃが・新玉の味を生かして、あっさり醬油味で。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません