あっさり醤油味*和風ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 大1個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ベーコン 2枚
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
作り方
-
1
新じゃがは包丁で、皮をこそぎ取り、(新じゃがじゃない場合は普通に皮を剥いて下さい)ひと口大に切る。
人参は皮を剝いて、8ミリくらいの輪切りにする。 -
2
新じゃが・人参を一緒に、5~7分茹でて、
(じゃがいもが、やや固めくらいに茹でる)
ザルにあげておく。 -
3
新玉ねぎは、皮を剥き、粗めに切る。
にんにくは、薄切りにする。
ベーコンは粗く千切りにする。 - 4 フライパンに、オリーブオイル・にんにくを熱し、新玉ねぎ・茹でた新じゃが・人参を入れ軽く炒めたら、ベーコンも入れ、軽く炒める。
- 5 醤油を回しかけ、軽く炒め、塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません