お寿司やさんにあるガリ生姜で豚の生姜焼き レシピ・作り方

お寿司やさんにあるガリ生姜で豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
松も1114
松も1114
味付けなし!包丁なし!時短のおかずです

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ガリ生姜 40gくらい

作り方

  1. 1 生姜のガリと豚肉をそのまま一緒に炒めます
  2. 2 豚肉の火が通ればできあがり

きっかけ

変わった豚の生姜焼きですが、子供がいててバタバタの時は役に立ちます

おいしくなるコツ

ガリ生姜の辛さで量は調節してください

  • レシピID:1950012886
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る