タラの切り身のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンとたけのこは半月切りにします。
えのきは小分けにします。 -
2
アルミホイルを広げたら
タラを並べ、タラとタラのあいだにニンジンとたけのこを挟みます。
横にえのきを添えたら
塩胡椒をふり、ごま油を回しかけます。 - 3 アルミホイルで汁気が出ない様に包みます。
-
4
フライパンに③を入れ、フライパンのふたをして中火で10分ほど加熱したら出来上がり。
ネギを散らし、ポン酢をかけて食べて下さい。
きっかけ
ホイル焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
えのきとニンジンとたけのこは彩り目的です。 トマトやさやえんどう、椎茸など、 お好みの材料で彩りして下さい。
- レシピID:1950012854
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません