レンジで簡単♪玉ねぎのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは上下を少し切り落としてから、皮を剥き、横半分に切り、下部分を使いました♪
-
2
玉ねぎ下部分の芯の部分を除いて、ちぎれない程度に十字に切り目を入れます。
耐熱のお皿に大き目にラップをひいて、玉ねぎをのせ、中心にバターを入れ塩コショウする。 - 3 2の玉ねぎを、敷いてあったラップで包み、レンジ600Wで4分加熱したら、出来上がり♪
- 4 醤油を少々かけてお召し上がりください♪
きっかけ
お昼ご飯のあと1品に♪作りました(∩´∀`)∩
おいしくなるコツ
新玉ねぎだと、さらにトロトロで美味しいと思います♥
- レシピID:1950012844
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのバター醤油
レポートを送る
2 件
十字に切り込みを入れると出来上がりが、お花みたいで可愛いです♪