材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/4袋分
- ●醤油
- 小さじ2~3
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は軸ごとよく洗い、1分茹で、水にさらしたら水分をギュッと絞る。
小松菜の軸を落とし、4センチに切ったら、もう1度手でギュッと水分を絞る。
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- 2
- えのきは軸を落とし、40秒茹でて、ザルにあげ、粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を押さえて、3センチに切っておく。
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- 3
- えのきと小松菜を●で和え、上から手でひねりつぶしながら胡麻をかけ、和えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気をよく絞り、えのきもキッチンペーパーで水分をしっかり押さえておく事(*^_^*)
きっかけ
あと1品の副菜に作りました♪