油揚げ&えのきの和風ピザ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで挟んで押さえて、油を軽くとる。
(時間があれば茹でてから、しっかり水気を絞って油抜きして下さい) -
2
油揚げに醤油を塗り、細かく切ったえのきを乗せ、マヨネーズをお好みの量かける。
*お好みで一味唐辛子をかけて下さい♪ - 3 アルミホイルに乗せ、トースターで、1300wで4~5分焼けば出来上がり♪
きっかけ
小腹がすいたときに作りました(*^_^*) 油揚げが残っていたので。。。。
おいしくなるコツ
油揚げは、茹でて油抜きした方が、あっさり食べれます♪茹でた後は水気をしっかり絞って下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012676
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 油揚げ&えのきの和風ピザ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
3人目産後ダイエット頑張り中ママ2020/10/29 14:00お夕飯の1品に作りました。
簡単に出来て美味しかったです。
ありがとうございます。 -
ボンド子2017/03/09 23:20とっても美味しかったですd(*´ω`*)
小腹がすいた時・おつまみにおススメ♪