牛コマと厚揚げのトマトカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●は混ぜておきます。
厚揚げは写真の様に切り、
玉ねぎ、ピーマン、トマトは乱切りにします。
(トマトを撮り忘れました。) - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れ火にかけ、香りが出たら厚揚げを炒めます。
- 3 厚揚げの表面に焼け色が付いてきたら、橋に寄せ、空いたスペースでお肉を炒めます。
- 4 お肉の色が変わってきたら、残りの野菜と塩胡椒を加え、全体を混ぜながら炒めます。
- 5 玉ねぎが半透明になり、トマトかしんなりしてきたら●を加え、よく絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません