もち麦のサラダごはん レシピ・作り方

もち麦のサラダごはん
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
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ヘルシーでランチにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でておきます。プチトマトは4当分に切っておきます。
  2. 2 ボールにもち麦、輪切りにしたキュウリ、黒豆、シーチキン、マヨネーズ、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に細切りにしたサニーレタスを敷いたら、そこ上に②を盛ります。
  4. 4 バランス良くブロッコリーとプチトマトを散りばめ、最後に上からゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

サラダうどんに飽きたからご飯で試してみたくて

おいしくなるコツ

食べる時に豪快に混ぜてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1950012616
  • 公開日:2017/02/04
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カテゴリ
混ぜご飯残りごはん・冷ごはんごはんのおもてなし料理
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