白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
白菜と余ってる野菜で中華炒め

材料(2人分)

  • 白菜 4枚〜5枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥キクラゲ ひとつまみ
  • ●水 50ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ半
  • ●中華ダシ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ半
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。白菜と玉ねぎは2cmほどの大きさに、ピーマンは1cmほどのスライスにします。
    ●は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したら野菜3種とキクラゲを同時に痛め、火が通ったら●を絡めてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

余ってる野菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

ニンジンやシイタケなど、余った野菜を使って下さい。

  • レシピID:1950012579
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る