おでんの残り汁で里芋煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
里芋の皮むき向いたら滑りを取る様によく洗い、ひたひたに水をはり、3分ほど下ゆでをします。
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2
下ゆでができたら、里芋をザルにあげ、おでんの残り汁が入った鍋に入れ、味噌も入れます。一煮立ちさせたら弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
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3
おでんの具財が残っていてもそのままお使い下さい。
その方が美味しくいただけます。
写真ではスジ肉と揚げてんが
少し混ざった状態です。
きっかけ
余ったおでん汁がもったいなくて
おいしくなるコツ
スジ肉入りのおでんだった汁が特におすすめです。 旨味とコラーゲンがたっぷり入った里芋煮込みになります。
- レシピID:1950012536
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
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