ポリポリあとひく☆いか人参 レシピ・作り方
材料(6人分)
- するめ 1枚(約60g)
- 人参 2本(約380g)
- 万能醤油/ID:1950011871 大さじ4
作り方
- 1 水で濡らして固く絞ったキッチンペーパーでするめの両面を拭く。
- 2 キッチンバサミでするめを4~5cm位の長さの細切りにする。
- 3 人参の皮をむき、千切りする。
- 4 保存容器に半量の人参を広げ、その上に半量のするめを広げる。
-
5
残りの人参を広げ、その上に残りのするめを広げる。
万能醤油を回しかけ蓋をしっかり閉めて軽く振り、全体を馴染ませる。
冷蔵庫に入れて4時間以上漬けておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松前漬けとはちょっと違うさっぱりした感じです。
ご飯にもお酒にもよく合います!