ポリポリあとひく☆いか人参 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- するめ 1枚(約60g)
- 人参 2本(約380g)
- 万能醤油/ID:1950011871 大さじ4
作り方
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1
水で濡らして固く絞ったキッチンペーパーでするめの両面を拭く。
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2
キッチンバサミでするめを4~5cm位の長さの細切りにする。
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3
人参の皮をむき、千切りする。
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4
保存容器に半量の人参を広げ、その上に半量のするめを広げる。
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5
残りの人参を広げ、その上に残りのするめを広げる。
万能醤油を回しかけ蓋をしっかり閉めて軽く振り、全体を馴染ませる。
冷蔵庫に入れて4時間以上漬けておく。
関連情報
![チャミンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460ebbe5ef4a9a66d5a52d32b42a8abc0728e91e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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松前漬けとはちょっと違うさっぱりした感じです。
ご飯にもお酒にもよく合います!