お弁当・幼児おかず♪かぼちゃサラダのグルグル巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は塩を少々入れて、フライパンで分量外のサラダ油を少々なじませてから、薄焼き卵を焼いておく。
-
2
かぼちゃはラップでくるみ、レンジ600wで30~40秒温めたら、温かいうちに皮を外して、マヨネーズで和えておく。
*薄焼き卵は、3×17センチくらいにカットする。
(2枚) - 3 端にかぼちゃサラダをのせてグルグル巻き、巻き終わりは、マヨネーズを少量つけて止めれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません