豚肉とジャガイモとピーマンとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方
![豚肉とジャガイモとピーマンとしめじのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24eaeb170031fdf1d27245b410806d2a5941630.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉にお酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
●は混ぜておきます。
ピーマンは細切り、しめじは小分けにします。
ジャガイモは細切りにし、水にさらします。 - 2 フライパンにゴマ油を熱したら肉を炒め、色が変わったらジャガイモ、ピーマン、しめじを加え炒めます。
- 3 ●を加え、ざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
余り物をかき集めて作りたかったので
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉を付けてから炒める事で 味が絡みやすくなり、テリが出で見た目も綺麗です
- レシピID:1950012499
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リリィ122019/05/27 16:21ご飯が進む味付けで、おいしかったです。
小松菜、椎茸、キャベツなど。