豚肉とジャガイモとピーマンとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモとピーマンとしめじのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
余った野菜で作っても美味しいですよ。
小松菜、椎茸、キャベツなど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉にお酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
    ●は混ぜておきます。
    ピーマンは細切り、しめじは小分けにします。
    ジャガイモは細切りにし、水にさらします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したら肉を炒め、色が変わったらジャガイモ、ピーマン、しめじを加え炒めます。
  3. 3 ●を加え、ざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

余り物をかき集めて作りたかったので

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉を付けてから炒める事で 味が絡みやすくなり、テリが出で見た目も綺麗です

  • レシピID:1950012499
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リリィ12
    リリィ12
    2019/05/27 16:21
    豚肉とジャガイモとピーマンとしめじのオイスター炒め
    ご飯が進む味付けで、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る