豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆ レシピ・作り方

豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
豚ロースとピーマンをオイスター&醤油で焼きました♪甘さ控えめ♬

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • ピーマン 3個
  • ●オイスターソース 小さじ21/2
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • あれば、人参(1センチ輪切り) 4枚

作り方

  1. 1 *ピーマンは種を取り細切りにする。

    *人参は、型で抜き3~4分茹でておく。(付け合わせ用)

    *豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。

    *●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でピーマンを炒めたら、別のお皿に取り出しておく。
    次に豚肉を1枚ずつ広げて裏表を火が通るまで焼いたら隅に寄せ、空いてる所にピーマンを戻す。
  3. 3 ●の調味料を合わせたものを、肉に2/3・ピーマンに1/3かけて、中火で煮詰めて絡めれば出来上がり♪
  4. 4 お皿に豚肉・ピーマン・人参を盛ってお召し上がりください(*^_^*)

きっかけ

豚肉とピーマンが残っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、あまり薄すぎないものが、良いです。(生姜焼き用くらいが美味しいです)(=´∀`)人(´∀`=) お肉を焼く時に、サラダ油が足りないようなら足して下さい♪

  • レシピID:1950012486
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
豚ロース肉 オイスターソース 醤油 片栗粉
料理名
豚ロースのオイスター醬油焼き
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/06/23 13:29
    豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆
    オイスターソース&醤油のコンビで~とっても美味しくいただきました。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/11/12 19:05
    豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆
    ピーマンなしですみません(>_<) オイスターソースと醤油の組み合わせは初でした♪ とても美味しくてごはんが進みました♡ またリピします(*´꒳`*)
  • mykrk
    mykrk
    2021/11/09 18:50
    豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る