豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ピーマンは種を取り細切りにする。
*人参は、型で抜き3~4分茹でておく。(付け合わせ用)
*豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
*●の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でピーマンを炒めたら、別のお皿に取り出しておく。
次に豚肉を1枚ずつ広げて裏表を火が通るまで焼いたら隅に寄せ、空いてる所にピーマンを戻す。 - 3 ●の調味料を合わせたものを、肉に2/3・ピーマンに1/3かけて、中火で煮詰めて絡めれば出来上がり♪
- 4 お皿に豚肉・ピーマン・人参を盛ってお召し上がりください(*^_^*)
きっかけ
豚肉とピーマンが残っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、あまり薄すぎないものが、良いです。(生姜焼き用くらいが美味しいです)(=´∀`)人(´∀`=) お肉を焼く時に、サラダ油が足りないようなら足して下さい♪
- レシピID:1950012486
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのオイスター醬油焼き
レポートを送る
3 件