醤油がポイントの♪ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷凍ご飯でもOK) 茶碗3杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ウインナー 3本
- ●ケチャップ 大さじ2強
- ●醤油 小さじ2
- ●コンソメ 小さじ1
- ●有塩バター 10g
- グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々(お好みで)
作り方
-
1
*玉ねぎは薄切りにする。
*ピーマンは種を取り、小さい四角に切る。
*ウインナーは薄切りにする。 - 2 フライパンにグレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ1を熱し、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを玉ねぎが甘くなるまで、よ~く炒める。
- 3 2に●を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
3にレンジで温めたご飯を入れ、軽く炒める。
最後に粗挽き胡椒を振り混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍ご飯、あまり野菜で簡単に、お昼ご飯♪
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒はお好みで。。。 玉ねぎは、みじん切りじゃなく、薄切りにした方が炒めやすい気がします。(私だけかもしれませんが。。。)
- レシピID:1950012466
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
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具はシンプルに、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーにしました♪