豚としめじのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚としめじのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

  • 豚薄肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 豆板醤 大さじ半
  • コショウ ひとつまみ
  • ★水 大さじ4
  • ★醤油、酢、酒 各小さじ1
  • ★中華だし 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ半

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切り、玉ねぎは半月板切り、しめじは小わけにさきます。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とすったニンニク、生姜を入れ、香りが出たら豚肉と豆板醤を加え炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎとしめじ、コショウを加え炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら★で味付けをして出来上がり。

きっかけ

ピリ辛が食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時にしっかり豆板醤を絡めておくと美味しいですよ

  • レシピID:1950012425
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る