きのこどっさり*和風スープスパ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*えのき・しめじは軸を落とし、えのきは3等分に切り、しめじはほぐしておく。
*にんにくは薄切りにする。
*ベーコンは細切りにする。
*赤唐辛子は、種を取り、小さめに切る。 - 2 フライパンに塩小さじ2を入れたお湯を沸かし、スパゲッティを規定より1分短く茹で、ザルにあげておく。
- 3 スパゲッティを茹でたフライパンに、グレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ1・にんにく・赤唐辛子を入れ火にかける。
- 4 3にベーコン・しめじ・えのきを入れ軽く炒めたら、●を入れ煮立たせ、茹で上がったスパゲティと和え、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
きのこがたくさんあったので、お昼ご飯に作りました(*^_^*)大きい鍋を出したくないのと、洗い物を減らすために、1つのフライパンで作りました♪
おいしくなるコツ
麺を茹でる時に、気持ち固めにゆでる事。 フライパンでスパゲッティを茹でる時、ふきこぼれない程度で、たっぷりのお湯でゆでる事(*^_^*)
- レシピID:1950012402
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- 和風スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません