お野菜たっぷり☆ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにしておく。
*にんにく、マッシュルームもみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ、焦げないように気をつけながら、よ~く炒める。 - 3 *2で炒める時に、オリーブオイルが少ないと炒まりにくいので、足りないようなら、少し足して下さい。
-
4
2に豚ひき肉を入れ、火が通るようにしっかり炒めたら、マッシュルールを加え、ナツメグ、胡椒を少々振り入れる。
*この時、ひき肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取って下さい。 -
5
4にトマト缶、●を入れ、トマトを軽くつぶしながら、中火で10~12分煮込んで下さい。
*時々混ぜながら、焦げないように気を付けて下さい。焦げそうなときは火を弱めて下さいね。 -
6
12分後、煮詰まっていたら、塩で味をととのえたら出来上がり♪
*まだ水分が多いようなら、もう少し煮詰めて下さい。
きっかけ
野菜たっぷりのミートソースが食べたくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
*みじん切りは頑張って細かく切る事♪ *野菜を炒める時によ~く炒める事♪ *ひき肉は、お好みで合挽でもOK!
- レシピID:1950012357
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/12/06 09:25いっぱい作りました!残りを冷凍してタコスに使おうと思ってます♫美味しかったです(*´艸`)
簡単*フライパン調理のラクラクレシピ!
パスタ、ドリア、トーストなどにも、よく合います♡