ニンニクの芽の鰹節焼き レシピ・作り方

ニンニクの芽の鰹節焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
naana7788
naana7788
お弁当にも最適

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 6本前後
  • ごま油 大さじ1
  • コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ半
  • 鰹節 小分け1パック

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を食べやすい長さに切ったらごま油を熱したフライパンで炒めます。
    火が通ったらコショウと醤油で味付けをし、最後に鰹節を絡めたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽が余ったから

おいしくなるコツ

少し表面に焦げ目が付くくらい炒めると美味しいですよ

  • レシピID:1950012339
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る