イカ入りなます レシピ・作り方

イカ入りなます
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
冷蔵庫で5日ほど日持ちします

材料(2人分)

  • イカの胴 1杯
  • 大根 150g
  • ニンジン 100g
  • ★お酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカを3cmほどの短冊切りにしたら茹でて粗熱を取ります。
    大根とニンジンは千切りにします。
  2. 2 ボールに★と①を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酸っぱい物が食べたくて

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎると固くなるのでさっと火を通すくらいが美味しいです。(半生はダメ)

  • レシピID:1950012335
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る