【無塩】カサ増しダイエットハンバーグ レシピ・作り方

【無塩】カサ増しダイエットハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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無塩ダイエットにくわえ、高野豆腐でカサ増ししたw効果ダイエットハンバーグだよ。無塩なのに凄く美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻したら絞ってすりおろします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに①とオリーブオイル以外の材料を入れたらよくこね、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

無塩ダイエット中のため

おいしくなるコツ

高野豆腐の絞り加減はお好みですが、弱く絞り過ぎるとハンバーグ自体が水っぽくなるので注意です。

  • レシピID:1950012312
  • 公開日:2016/11/09
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
【無塩】カサ増しダイエットハンバーグ
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