簡単☆韓国ごはん 手羽元でサムゲタン風【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 15本(約870g)
- お赤飯のおにぎり 1個(約170g)
- ニンニク 3片
- しょうが(スライス) 4枚
- 長ねぎ 1/2本
- 塩 小さじ1+1/4
- 水 800cc
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーで手羽元の水気を拭き取り、圧力鍋に入れて塩を揉み込む。
-
2
ニンニクの皮を剥き、軽く潰す。
長ねぎを1cm位の輪切りにする。 -
3
1に2と、その他のすべての材料を入れ、火にかける。
高圧で40分 加圧して自然放置する。 - 4 よく混ぜ、器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/01/10 19:21お赤飯のおにぎりを入れるとは、目からウロコでした!とっても美味しかったです!有難うございます
寒い季節にピッタリ!
体が温まるコラーゲンたっぷりスープです。