ホクホク♪里芋から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、上下を包丁で切り落として皮ごとたっぷりの水で8~12分柔らかくなるまで茹でたら、水で冷まして皮をむいておく。
☆熱いので、少し冷めてから皮をむいて下さいね♪ - 2 皮をむいた里芋を★の調味料に10分くらい漬け込む。
-
3
2の里芋に、片栗粉をまぶして、170~180度の油で、カリッと揚げれば、出来上がり♪
*焦げそうなときは火を弱めて下さいね♪
きっかけ
里芋を茹でてそのまま醤油をつけて食べようと思ったら、美味しくない里芋だったので、から揚げにしました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をなじませて、揚げる前に、手でぎゅっと握ってしっかりつけて下さい♪ たっぷりの油でカリッと揚げると美味しいですよ♪ 2017・1・7里芋の茹で方を少し変更しましたm(_ _)m
- レシピID:1950012272
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 里芋から揚げ
レポートを送る
30 件