豆腐ステーキの生姜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキの生姜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011611108ae77f34d51dd079187e8a28798a6ce8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水抜きしたら食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、お皿に盛ります。
-
2
小鍋に★と細切り(ニラとえのきは5cmカット)にした野菜を入れ、火にかけ、全体に火が通ったら、混ぜた◯でとろみを付けたら①の上にかけます。
-
3
最後にお好みでネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキの生姜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません