甘じょっぱさがクセになる♡チーズおにまん☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、1センチ角に切り、水にさらしてから、水を切り、
砂糖に10分つけておく。
チーズも1センチ角に切っておく。 - 2 砂糖につけた、さつまいもから出た水分は捨てないで、そこに小麦粉、塩、水を加え混ぜ、チーズも一緒に加えて混ぜる。
- 3 蒸し器にクッキングシートをひき、2の生地を入れ、蓋をして中火で25分蒸す。
-
4
大きな、おにまんが、
出来ました。 - 5 お好みで切り分けて下さいね♪
きっかけ
おにまんを、一個ずつ作るのが面倒で、巨大な、おにまんにして、切り分けました。
おいしくなるコツ
チーズを入れると、甘じょっぱくて美味しいですよ~♪ 巨大なので、蒸しあがってから、さつまいもが、柔らかくなっているか、竹串さして確認してください。
- レシピID:1950012206
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- おにまん
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