ヒジキとしめじの簡単煮 レシピ・作り方
![ヒジキとしめじの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47176a6707fa72fd075978d8df0968b3618574ae.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ヒジキ 70g
- しめじ 1/2パック
- ★水 200ml
- ★顆粒だし 小さじ半分
- ★醤油 大さじ1
- ★すり生姜 小さじ1
- ★砂糖、みりん 各小さじ1
作り方
-
1
ヒジキは軽く水洗いし、しめじは石づきを取り小分けにします。
鍋に★を煮立たせたら
ヒジキとしめじを加え、弱火で15分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヒジキとしめじの簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません