ネギと生姜が香ばしい☆中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身(ワラサ、ブリ、真鯛 など)
- 1柵
- 万能ネギ
- 1/3束(約50g)
- しょうが(みじん切り)
- 大さじ1(約15g)
- 醤油
- 小さじ1
- ぽん酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギを細かく切り、しょうがと混ぜておく。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで刺身の水分を取り、5mm位の薄切りにしてお皿に並べる。
-
- 3
-
- 醤油とぽん酢を回しかける。
-
- 4
-
- 1を広げる。
-
- 5
-
- フライパンでごま油を少し煙が出るくらい熱々に熱し、4に回しかける。
きっかけ
夫がワラサの刺身が苦手なので、食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません