ネギと生姜が香ばしい☆中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
お刺身をちょっと変わった食べ方をしたいときにぜひ!

材料(4人分)

刺身(ワラサ、ブリ、真鯛 など)
1柵
万能ネギ
1/3束(約50g)
しょうが(みじん切り)
大さじ1(約15g)
醤油
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    万能ネギを細かく切り、しょうがと混ぜておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで刺身の水分を取り、5mm位の薄切りにしてお皿に並べる。
  3. 3
    醤油とぽん酢を回しかける。
  4. 4
    1を広げる。
  5. 5
    フライパンでごま油を少し煙が出るくらい熱々に熱し、4に回しかける。

きっかけ

夫がワラサの刺身が苦手なので、食べやすくしました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみその他のカルパッチョ万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
刺身 和食 中華

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする