冷凍枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライスし、枝豆は解凍してサヤから出しておきます。
【枝豆はサヤから出した状態で100gです】 - 2 フライパンにニンニク、バター、オリーブオイルを熱し、香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒める。(注意)ニンニクが焦げない様に中火で!!
- 3 水、コンソメ、塩コショウ、砂糖を加え、コンソメが溶けるまで過熱します。
- 4 ミキサーに③と枝豆を入れ、滑らかになるまで砕きます。
-
5
鍋に移し、牛乳を加え、沸騰しない様に温めたら出来上がり。
器に盛ったら黒コショウを飾りとして散らします。 -
6
【追伸】
冷製スープにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 冷凍枝豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません