冷凍枝豆のスープ レシピ・作り方

冷凍枝豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
冷凍枝豆だから湯で時間短縮できるので時間がない時でも本格スープ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライスし、枝豆は解凍してサヤから出しておきます。
    【枝豆はサヤから出した状態で100gです】
  2. 2 フライパンにニンニク、バター、オリーブオイルを熱し、香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒める。(注意)ニンニクが焦げない様に中火で!!
  3. 3 水、コンソメ、塩コショウ、砂糖を加え、コンソメが溶けるまで過熱します。
  4. 4 ミキサーに③と枝豆を入れ、滑らかになるまで砕きます。
  5. 5 鍋に移し、牛乳を加え、沸騰しない様に温めたら出来上がり。
    器に盛ったら黒コショウを飾りとして散らします。
  6. 6 【追伸】
    冷製スープにしても美味しいです。

きっかけ

身体に優しそうなスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないのがコツ!!

  • レシピID:1950012002
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
冷凍枝豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る