【つくおき】一味できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮を包丁の背で削ぎ、細長く切り、水にさらしアク抜きをします。こんにゃくは切る前に下ゆでします。
ニンジンは細長く切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱したらゴボウとニンジンを炒めます。
炒める時に一味を入れます。
こんにゃくは細長き切っておきます。 -
3
2〜3分炒めたらこんにゃくと砂糖を加え全体的に混ぜます。
次にお酒を加えフタをして弱火で火を通します。
(2〜3分) -
4
醤油を加え全体的に混ぜたら出来上がり。
(ゴマがある場合はここでゴマを加えます。私は買い忘れましたm(_ _)m)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 【つくおき】一味できんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません