バターを使わないサンドイッチ レシピ・作り方

バターを使わないサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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バターの代わりにマヨネーズハーフを塗る事でカロリーカット

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚(3組分)
  • ゆで卵 1個
  • コーンツナ缶 1/2缶
  • ハム 4枚
  • マヨネーズハーフ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • レタス 1枚
  • キュウリ 1/3本

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく崩し、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
    コーンツナは余分なオイルを絞り、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
    レタスはちぎり、キュウリは薄切りにします。
  2. 2 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 「卵」「コーンツナ&レタス」「ハム&キュウリ」の3種類の組合せでパンに挟みサンドにし、お好きな様にカットしたら出来上がり。
  4. 4 【追伸】
    ①のマヨネーズの量は各大さじ2
    ②のパンに塗るマヨネーズは1枚につき小さじ1程度です。

きっかけ

サンドイッチが食べたくて

おいしくなるコツ

大人の場合は辛子マヨネーズでも美味しいです。

  • レシピID:1950011973
  • 公開日:2016/07/03
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