バターを使わないサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は細かく崩し、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
コーンツナは余分なオイルを絞り、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
レタスはちぎり、キュウリは薄切りにします。 - 2 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
- 3 「卵」「コーンツナ&レタス」「ハム&キュウリ」の3種類の組合せでパンに挟みサンドにし、お好きな様にカットしたら出来上がり。
-
4
【追伸】
①のマヨネーズの量は各大さじ2
②のパンに塗るマヨネーズは1枚につき小さじ1程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バターを使わないサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)