揚げない肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、ボールに肉と玉ねぎと★を加えて、よく練り混ぜます。
○は混ぜておきます。 -
2
お好きな大きさの団子に丸めたら沸騰した湯に入れ、完全に火が通るまで茹でます。
茹で上がったらザルに出しよく水気を切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を転がしながら焼きます。
ここで肉団子の表面をカリッとさせます。 - 4 ③に混ぜておいた○を加え、とろみが出るまで絡めたら出来上がり。
きっかけ
肉団子が食べたいけどカロリーが気になるので作りました。
おいしくなるコツ
茹でるので小さい肉団子より、ある程度大きさがあったほうが水っぽくなりません。
- レシピID:1950011969
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 揚げない肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/24 11:37ちょっと材料切らしたので、あんは別の機会に・・おいしかったです。