メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド② レシピ・作り方

メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド②
  • 約10分
チャミンゴ
チャミンゴ
我が家の朝の定番サンドイッチ(ベーコンver.)です。
メープルシロップと黒胡椒が不思議と美味しい組合せです!

材料(1人分)

  • 食パン ※お好みの厚さ 2枚
  • ベーコン 1枚(20g)
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • ☆メープルシロップ 小さじ1
  • ☆粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • ケチャップ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストする。
  2. 2 トーストしている間にベーコンを10秒位茹で、火を通し、お湯を切っておく。
  3. 3 マヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズを乗せる。
  4. 4 卵に☆印の材料を入れてよく溶く。
  5. 5 2のフライパンを熱して油をしき、卵を両面焼く。
  6. 6 パンに乗せてはさむ。

きっかけ

海外旅行の時に食べたカリカリベーコンにメイプルシロップをかけたら美味しかったので、再現しました。

  • レシピID:1950011895
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンだし巻き卵・卵焼きベーコン
関連キーワード
サンドイッチ パン ベーコン 朝食
料理名
サンドイッチ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/27 13:53
    メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド②
    メープルシロップ初めてです。癖になりそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る