サルモレホ トマトの冷製スープ レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
-
1
・トマトは洗って粗みじんに切る
・フランスパンは分量外の水に浸し馴染んだら、固く絞っておく
・にんにくはすりおろしておく - 2 ミキサーを用意して、①で準備した材料、オリーブオイル、お酢、塩コショウを入れて滑らかになるまで“ガーッ!!!”とします。
- 3 冷蔵庫で冷やし、器に移したら、トッピングとして、きざんだ生ハムを散らし、オリーブオイルを回しかける
- 4 ☆材料をすべて入れてガーッとするだけなので、にんにくなどは後から追加が可能!という事で離乳食にも行けるんじゃなかろうか?
きっかけ
スペイン・アンダルシア地方コルドバの名物の冷製スープだそうです。私はガスパッチョより好み♪ パンでつけたとろみが良い感じです。 卵黄を混ぜ入れるレシピや、トッピングにゆで卵を使ったり、玉子との相性も良い様です。
おいしくなるコツ
完熟トマト必須!!!!! 種や皮を除く方法もあるようですが、丸ごといただくのがBetterかと。 分量の調整で好みの味を探求できそうです♪
- レシピID:1950011785
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- サルモレホ
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加熱調理無、ミキサーだけで簡単に作れます。
分量調整でお好みの味を見つけて♪