簡単常備菜!ちぢみゆきなのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちぢみゆきなは一口大に切ります。
- 2 食感が残るくらいに茹でます。
- 3 お湯を切ったら、軽くしぼります。塩、ごま油、のりを混ぜ合わせます。
- 4 できあがり
きっかけ
ちぢみゆきなを見つけたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ちぢみゆきなは茹で過ぎないように気をつけると美味しくできます。
- レシピID:1950011734
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- 簡単常備菜!ちぢみゆきなのナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/10 19:07韓国のり入れました。美味!豊作のちぢみ菜の消費にぴったり!有難うございました。
-
harupyon♪2021/03/02 11:06いつも煮びたしばかりでした。
ごま油と塩とのりで、美味しく食べられるんですね。簡単だし、また作ります! -
ぐいペン2021/01/21 23:53スーパーで珍しいと思って買っては見たものの作り方に困って、やってみました!簡単で美味しかったです!
-
miho-tch2020/11/29 19:19韓国海苔で作りました。おいしかったです!